Дискурс-Пи
Порядок направления, рецензирования и опубликования статей Печать E-mail


ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ, РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ СТАТЕЙ, НАПРАВЛЕННЫХ В РЕДАКЦИЮ ЖУРНАЛА "ДИСКУРС-ПИ"
 
 
1. Все научные статьи, поступившие в редакцию научного журнала "Дискурс-Пи", подлежат обязательному рецензированию членами редакционной коллегии. К рецензированию могут привлекаться внешние рецензенты, специалисты по тематике предоставленной статьи. 
 
2. Рецензирование проводится анонимно. 
 
3. Рецензирование статей и материалов осуществляется на безвозмездной основе.
 
4. Плата с авторов за публикацию не взимается.  Авторский гонорар за издание статей не начисляется.
 
5. Авторы материалов несут всю ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за соответствие материалов нормам законодательства, морали и этики.
 
6. Редакция не допускает к публикации материалы, содержание которых запрещено законодательством Российской Федерации. Редакция не допускает в журнале или авторских материалах размещение ссылок на страницы, нарушающие законодательство РФ.
 
7. Статьи, не отвечающие требованиям к оформлению статей, предоставляемых в редакцию научного журнала "Дискурс-Пи", к рецензированию и редактированию не принимаются.
 
8. Рецензенты статьи должны быть специалистами по ее тематике и иметь в течение последних 3-х лет публикации по тематике рецензируемой статьи.
 
9. Решение о публикации направленных в журнал материалов принимается в течение 3 месяцев со дня регистрации рукописи в редакции. 
 
10. При необходимости доработки текста его автору направляются копии рецензий без указания фамилии рецензентов. Если рецензент указывает, что после доработки статья должна быть подвергнута дополнительному рецензированию, доработанный текст статьи направляется на повторное рецензирование.
 
11. Авторам отклоненных статей в течение 7 дней после поступления рецензий направляются копии этих рецензий или мотивированный отказ в принятии материалов к опубликованию.
 
12. Рукописи статей и иных материалов, поступивших в редакцию, не возвращаются.
 
13. Статьи проходят проверку по системе "Антиплагиат".
 
14. Представляя в редакцию рукопись статьи, автор берет на себя обязательство до публикации рукописи в научном журнале "Дискурс-Пи" не публиковать ее ни полностью, ни частично в ином издании без согласия редакции. 
 
15. Все рецензии на статьи, поступившие для опубликования в "Дискурс-Пи", подлежат хранению в редакции в течение 5 лет.
 
16. При поступлении в редакцию "Дискурс-Пи" запроса от Министерства образования и науки Российской Федерации редакция высылает в адрес министерства копии рецензий в соответствии с поступившим запросом.
 
17. Рецензии готовятся рецензентами в соответствии с формой, приведенной в Приложении № 1.


 







Здесь будет баннер
Международная Академиия Дискурс Исследований, 2009
620144 г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 68 info@madipi.ru
Rambler's Top100 Разработка, создание и техническая поддержка сайта
admin@apin.ru ООО "Агентство Культурной Информации", 2009