О проекте
Международная Академия Дискурс Исследований Печать E-mail

ROF
 Ольга Русакова   
доктор политических наук, профессор, Президент МАДИ,   
главный редактор журнала "Вестник МАДИ"   


 


Уважаемые читатели!


В декабре 2007 г. произошло радостное для учредителей МАДИ событие: Федеральная Регистрационная Служба Министерства Юстиции РФ зарегистрировала Некоммерческое партнерство "Международная Академия Дискурс Исследований" (МАДИ).

Идея создания академии возникла в связи с прогрессирующим развитием в последние годы международного научного сообщества, специализирующегося на изучении разнообразных теоретических и социально-практических проблем дискурс-анализа.

Проект МАДИ обсуждался на Первой и Второй Международных конференциях "Дискурсология: методология, теория, практика" (Екатеринбург, 2006, 2007 гг.).

Важной предпосылкой для организационного оформления МАДИ стало расширение спектра научно- издательской деятельности, проводимой Издательским Домом "Дискурс-Пи". Сегодня под эгидой Издательского Дома "Дискурс-Пи" выходят в свет труды различного формата: научно-практический альманах "Дискурс-Пи", международный мини-журнал "Медиа-дискурс", несколько серий книг и монографических работ, сборники докладов международных конференций по дискурсологии.

Общественно-научное движение по развитию дискурсологии как инновационного направления в области социально-гуманитарных теорий и технологий с момента его возникновения на базе Института философии и права УрО РАН в 2001-м году добилось серьезных результатов. К настоящему времени сформировалось стабильное творческое ядро из постоянных участников научных и издательских проектов, в составе которого - многие ведущие ученые из России и зарубежных стран. 

К движению дискурсологов постоянно присоединяются все новые участники. Весьма отрадно, что деятельность нашего сообщества привлекает внимание не только ученых, но также практиков, работающих в таких сферах, как государственное управление, СМИ, PR, реклама, дизайн, туризм, маркетинг, полиграфическое дело и др. 

Учредителями МАДИ стали: Институт философии и права УрО РАН в лице заместеля директора по наук Киселева К.Н.; Гуманитарный университет в лице ректора Закса Л.А.; Издательский Дом "Дискурс-Пи" в лице генерального директора Спасского А.Е.; генеральный директор ООО "АБИК" Абанин Р.А.; доктор философских наук, профессор Любутин К.Н., доктор политических наук, профессор Русакова О.Ф., доктор философских наук, профессор Русаков В.М.
 
Наш девиз: 

Если вы не контролируете дискурс, значит дискурс контролирует вас!
 


 







Здесь будет баннер
Международная Академиия Дискурс Исследований, 2009
620144 г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 68 info@madipi.ru
Rambler's Top100 Разработка, создание и техническая поддержка сайта
admin@apin.ru ООО "Агентство Культурной Информации", 2009