Научный журнал "Дискурс-Пи"
ISSN Print: 1817-9568;  ISSN Online: 2782-6007 РУС ENG

Главная / Архив журналов / №3-4 (24-25) / Этнокультурные различия англо- и русскоязычной гастрономии в дискурсивных практиках лингводидактики

Этнокультурные различия англо- и русскоязычной гастрономии в дискурсивных практиках лингводидактики

Шахнубарян Е.Г.

Статья посвящена актуализации знаков глюттонии (гастрономии), составляющих этнолингвокультуру русскоязычного и англоязычного народов в их древние времена (англосаксы и старославянский этнос), в соответствующих дискурсивных практиках лингводидактического дискурса. Знаки еды и продуктов питания (блюд) включены в достаточно стройную лингвосемиотическую систему. Рассматриваются и анализируются разные типы и виды кластеров знаков - номинаций в статусе прагматонимов (виверонимы, вендонимы, ресурсонимы, соционимы, глюттонимы, агронимы, ихтионимы и др.).
 
 
 

Ключевые слова: агрикультура, знак, глюттония, глюттоним, прагматоним, вивероним, вендоним, ресурсоним, соционим, агроним, ихтионим.

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.

Скачать статью: PDF